отдел продаж: +7 (495) 517-68-06
техподдержка: +7 (495) 120-80-03
Хотите, мы связжемся с Вами, чтобы ответить на все интересующие Вас вопросы?
Ваше имя
Номер телефона или эл. почта
Комментарий
25.07.2016

Столичный парк фудтраков увеличится на 100 машин

    Array ( [0] => /images/news/45/v800_-26270763_380423838.jpg )

Ginza Project привлек около $10 млн от Росинтербанка на развитие сети мобильного стритфуда на базе КамАЗов. Всего новая сеть общепита GinzaTruck будет насчитывать сотню машин. Участники рынка, запустившие аналогичный бизнес раньше, перестали оборудовать новые фургоны и ждут, когда появится нормативно-правовая база, пишет «Коммерсантъ». Сейчас фудтраки могут функционировать только на закрытых территориях, например в бизнес-центрах, парках.

Детали договора с кредитором не уточняются, указывается лишь, что $10 млн — это лишь первый контракт. По словам руководства сети, сейчас уже есть 15 фудтраков.

В августе 2015 руководство холдинга сообщало, что сборку фургонов на базе шасси КамАЗа заказывают в США: в фудтраках будет полноценная кухня с необходимым оборудованием. По планам в сети будет сто машин, инвестиции в проект составят $20 млн, срок окупаемости — примерно два года. Под этот проект Ginza создала новую компанию «Авто бургер».

По мнению игроков рынка мобильного общепита, вложение таких средств в текущих условиях работы отрасли не выглядит целесообразным. Из-за законодательных ограничений формат фудтраков нельзя развивать повсеместно, а только в общественных зонах бизнес-центров, парках, на городских фестивалях и ярмарках. Пока отрасль работает на стыке законов и подзаконных актов, используя имеющиеся лазейки. Но открытые улицы города по-прежнему недоступны для размещения фудтраков.

Другие новости